Мастер-ключ

Сервис по вскрытию замков – услуга востребованная, поэтому существовать  будет всегда.

Работа слесарейОна может быть организована в примитивной форме – грубо говоря пара слесарей с электроинструментом и ограниченными знаниями об устройстве замков, диспетчер (необязательно) и немного рекламы – вот  и все, «бизнес пошел».  Можно приехать к вам и озабоченно нахмурив брови, сказать: «Да  знаем  - тут миллион секретов, очень сложный замок, его только сверлить. И то, если знать, как».  Насверлить дыр,  «убив»  замок  и удалиться, удовлетворенно сунув  в карман полученный гонорар.

А поскольку с проблемами такого рода  человек сталкивается не каждый день и может просто не знать, как выглядит действительно качественная услуга, он будет рад и этому. Плюс получит маленькое удовлетворение от того, каким хорошим замком оснащена его дверь. ( При том, что в действительности замочек может быть простым и его легко откроет вор). Но обманутый «солидным мастером»  человек  останется удовлетворенным  оказанной  услугой.  Тем более что вложения в сервис при подобном подходе минимальны и цена на услуги может быть соответствующей,  особенно если не учитывать затраты на неизбежный  впоследствии  ремонт.

Второй вариант  -  чуть лучше,  он может быть представлен слесарем одиночкой,   возможно талантливым,  умеющим без повреждений вскрывать некоторые виды замков.  Но ввиду ограниченных возможностей одного  человека даже хороший мастер   всегда останется на уровне чуть выше описанной выше категории «вскрывальщиков». Как первый, так и второй вариант мы сочли для себя не приемлемым.

Третий путь, по которому пошли мы – наиболее  трудоемкий и затратный, но только он позволяет  сохранять уважение к себе как профессионалам и  предоставлять  клиентам действительно качественные услуги, открывать замки в случае потери ключа не ломая и не сверля их.  Оставаться честными, информируя людей о реальных характеристиках замков.  Это путь организации полноценного сервиса, затрат на изучение систем запирания,  разработку, изготовление и приобретение инструмента и навыков обращения с ним, налаживания контактов с  коллегами в России и за рубежом  

  

с дилерами и производителями дверозамочной сферы. Это изучение замочных новинок часто еще до их появления в продаже.

Мы понимаем, что процесс обучения должен быть непрерывным, потому что на рынке постоянно появляются новые модели замков и совершенствуются существующие, и чтобы просто сохранять имеющийся уровень, нужно все время идти вперед, нужно обладать информацией об изменениях в дверях и замках – а для этого необходимо сотрудничество с их производителями.

То есть, мы не просто зарабатываем деньги, вскрывая и меняя замки – активное участие в процессе совершенствования  систем запирания позволяет развиваться нам самим. Это не пустые слова – мы поддерживаем связь с крупнейшими производителями в России – такими как Гардиан,  Меттэм,  ПроСАм(Бордер),  Эльбор.  Недавняя поездка нашего сотрудника на завод Эльбор описана в статье на нашем сайте.

Такой подход к делу приносит  не только затраты и хлопоты – о нас знают в стране, прибегая к нашим услугам.  Например, в феврале наш специалист выезжал на Сахалин по приглашению новосибирской  фирмы «Сейф Центр» - потребовалось вскрыть 11 сейфов 3 класса взломостойкости (достаточно серьезные изделия, каждый оборудован  двумя сейфовыми блокираторами немецкой фирмы Каба Майер мод. 71111 с длиной ключей 120мм),  так как транспортная компания при их доставке утеряла контейнер с ключами. Сверлильно – болгарочные  методы исключались по определению, что и послужило причиной вызова нашего мастера – мы оказались ближайшей к Сахалину  квалифицированной службой.  Работа выполнена без единой царапины на сейфах.

  

Вступив в Международную Ассоциацию специалистов по Системам Ограничения Доступа (МАСОД), мы не просто вывесили на своем сайте свидетельство действительного члена ассоциации, а в соответствии с ее уставом ведем просветительскую деятельность в предметной сфере, налаживая взаимодействие  в отрасли. Консультируя экспертов МВД, получаем информацию о количестве и методах криминальных взломов и вскрытий –  она  необходима производителям замков и дверей, сейфов,  а также продавцам-консультантам и в конечном счете каждому потребителю.

Тестируя замки, мы учимся сами и информируем производителей об их уязвимостях,  что выгодно не только производителю, получающему достоверную информацию о своем изделии и возможность его совершенствования, но и потребителю, получающему в результате более надежный замок.  Выгодно это и нам, поскольку дает  очевидные преимущества перед конкурентами, для которых до сих пор дрель, болгарка и ломик остаются единственным инструментом.