Вскрытие дверей, вопросы и ответы

К нам часто обращаются с просьбой «взломать  или  вскрыть» дверь квартиры, дома, офиса или гаража,  и спрашивают, «сколько стоит взломать простой, обычный замок» и «как быстро приедете». Постараемся ответить по пунктам.
 
1. Мы этим безобразием (взломами)  не занимаемся. Не то чтобы не знаем, как это сделать. Как раз знаем, и очень неплохо. Просто открыть замки  без ключа, отмычками, не повреждая их в процессе  зачастую намного  быстрее и проще, чем ломать.  Относится это не только к случаям потери ключей, иногда по разным причинам даже исправный замок «родными» ключами открыть не удается, однако его можно открыть отмычкой, зная конструкцию и возможные капризы конкретного замка.  Причем в итоге  Вам это наверняка обойдется значительно дешевле. Переходим к пункту
 
2.«Сколько стоит?».  Простой пример – открыть цилиндр Апекс у нас стоит 1200р,  широко распространенный (к нашему сожалению и к большой радости нежно любящих его за простоту и легкость вскрытия отмычками  домушников)  замок эльбор 1200-1500. При этом на двери и замке даже царапин не останется, они благополучно будут работать дальше. 
Если вам потребовалась услуга по вскрытию двери, совсем необязательно приглашать именно нас,  ведь наши услуги стоят ровно столько, насколько сложны и надежны ваши замки. (Прайс-лист  есть на сайте, раздел «оплата услуг»)   Можно поискать и подешевле – главное не забыть спросить, умеют ли специалисты, которых вы собираетесь пригласить,  открывать замки вообще. К великому сожалению,  зачастую предлагающие подобные услуги могут только сверлить и ломать («откроем любые замки не ломая дверей» их излюбленный слоган, а потому и цена их «работы» может быть одинаковой для всевозможных замков – какая разница, какой именно замок ломать?).   Есть «специалисты», которые вам расскажут, что вот именно этот, Ваш замок (например, тот же  эльбор)  отмычкам не поддается напрочь и его можно только высверлить или сломать. Это означает только,  что стоящий перед вами чудак (мягко говоря) к категории «специалист» не относится и пытается Вас обмануть. Всего лишь вместо «я не умею»  Вам говорят «не умеет никто». С их точки зрения это даже не ложь, а так, легкое лукавство.  На деле Вас надувают трижды – помимо оплаты  криворуких «услуг» по уничтожению Вашей собственности, потребуются еще затраты на новый замок (если повезет и сама дверь в процессе не пострадает) и его установке. А в дверном полотне останется проделанная чудаком дырка, через которую впоследствии будет проще сломать и установленный за Ваш счет новый замок.
 
3. «Простой, обычный замок».  Есть простые, обычные замки  фабрик «Труд» и  «Москва»,  НПО  Машиностроения,  замки  ЭЛП, Сенат, Меттэм,  Гардиан,  Крит, Эльбор,  Герион, Керберос, Цербер, Поливектор и еще с десяток только отечественных производителей. А еще не один десяток зарубежных, и у каждого не одна, а порой по десятку и более моделей. Все они «простые и обычные», при этом различаются по степени надежности и сложности вскрытия.  В некоторой степени представление об этой разнице можно получить, ознакомившись с нашим прайс-листом.  Если Вы сможете  назвать диспетчеру производителя и модель Вашего замка,  диспетчер или мастер, с которым Вы разговариваете,  сможет  Вам назвать точную стоимость его вскрытия.  А вот на вопрос о стоимости вскрытия «простого, обычного замка на обычной железной»  двери достоверно и честно можно ответить только, что это «будет стоить простых, обычных бумажных денег».  
 
4. «Как скоро?». Этот вопрос чаще всего задают, не называя адреса, куда собственно нужно ехать. И если Вам, не уточнив куда, пообещают «через 15 минут», это означает не молниеносную реакцию, а обычную ложь.   В нашей практике были случаи «прибытия» через 30 секунд  после вызова просто потому, что мастер вот только что закончил работу прямо в том же подъезде, этажом выше. Но это случай,  исключение из правил.  Самый простой пример: в 18.00 нужно доехать с улицы Борсоева например на Кабанскую или Туполева.  По свободной дороге это 12 и 18 минут, не нарушая ПДД. А если на дороге пробка, обычное в это время суток в нашем городе явление? Можно ведь и час добираться!  У нас принят принцип честного отношения к работе и к нашим клиентам, поэтому у Вас спросят адрес и в зависимости от расстояния, степени загруженности городских дорог и наших мастеров озвучат приблизительное время, когда к Вам подъедет мастер. Это могут быть и 3, и 30 минут, час и полтора. Все зависит только от расстояния от Вас до нас и того обстоятельства, свободен ли сейчас специалист или занят  (А степень занятости мастера напрямую связана с его квалификацией).  Звучит не так привлекательно, как «прямо сейчас», зато честно. И если Вам назвали время ожидания 20 – 30 минут (это среднее время прибытия для нашего города),  то скорее всего так и будет.  Мы не обещаем «прибыть прямо сейчас» , если знаем, что не сможем это обещание выполнить.  Просто потому, что наша работа – ездить в разное время по разным адресам и мы знаем приблизительно необходимое для этого время. А  уж кого пригласить для решения Ваших проблем – профессионалов, знающих свое дело и уважающих  профессию и своих клиентов, или тех, кто пообещает  быстрей и дешевле – решать только Вам.  Есть расхожее выражение: «Быстро, дешево, качественно. Выберите любые два».
 
В заключении позволим себе дать несколько советов, как вообще избежать проблем с дверями и замками и необходимости прибегать к чьим бы то ни было услугам, чтобы войти в собственный дом.  Для этого всего лишь нужно пользоваться надежными замками (на нашем сайте есть статья «Замки-кормильцы»,  в которой перечислены самые ненадежные), не ждать, когда потеряется последний ключ, а заблаговременно сделать запасной. И если Ваш замок только начал заедать или подклинивать,  своевременно отремонтировать или заменить его. Вот собственно и все, а если неприятность все-таки случилась, будем рады помочь.
С Уважением, сервисная служба Мастер-ключ.